Starlight Kingdom

18:38 

Пост уныния

Lady_Majesty
Приоритет ультра
Я болею. Уже очень долго. Так долго, что решила вести счет по дням. Итак, сегодня уже 47 день моей непонятной болячки.
Все началось с того, что я поранила себе ногу. Банально влезала на стул вкрутить лампочку и сильно ободрала кожу на верхней части ступни. Задела вену, кровищи было море. Кровь остановила просто - водой из под крана. А чо? Да, я про перекись слышала, но ее под рукой не оказалось. Перекисью ранку обработала спустя сутки. Потом меня запугали заражением и я побежала к хЕрургу. И пошло... ХЕрург прописал антибиотик (что странно, температуры не было, можно было обойтись просто мазью, но это тогда надо было думать, сейчас "дело сделано"). Короче, вся фишка в том, что после всей этой хЕрургии у меня постоянно стала держаться температура 37, 37.2, 37.4 и т.д. Иногда показывает 36.8. Это праздник. Что такое 36.6 я уже забыла. На антибиотик этот была жуткая реакция. Сильные рези в животе, онемение рук, лихорадка. Короче, сейчас моя жизнь - это сплошные походы по больницам, сдача анализов и прием бесконечного множества таблеток. Иммунитет в полной *опе. Он и раньше был не особо крепким, а сейчас так вообще. Ну и плюс ко всему депрессия, уныние. Недавно переболела простудой. Осложнением вылез хронический гайморит. Сейчас под наблюдением ЛОРа. Опять антибиотики. Меня от них уже скручивает. Температура стабильно поднимается каждый день. Перечитала кучу инфы в инете, от которой уже поседеть можно. Короче, здравствуй, осень, депрессия и болячки! Когда это окончится - неизвестно. А завтра снова в больницу, процедуры, анализы. Еще и работа, и учеба.
В общем, это был крик отчаяния. Никому не хотела портить настроение, если кто случайно прочел этот пост. Просто наболело. И достало уже все. Хочу быть здоровой, как раньше ... :(

Слушаю Ayreon - The Human Equation. В болезнях - это можно сказать как болеутоляющее. И тексты такие, что - че, мол, мать киснешь? Давай, ты сможешь! Надеюсь, и я смогу...

@музыка: Ayreon - Day three: Pain

@темы: жЫзненное

URL
Комментарии
2014-10-12 в 23:03 

=Лютик_Эмрис=
Komm, geh mit mir zum Meer... auch wenn wir untergehen / Sage Ja! (c)
Бенедикт Камбербатч - Смог и ты сможешь!

А вообще я зашла сказать: друг, выздоравливай скорее! :white::white::white:
Пусть все твои болячки прямо сейчас соберут чемоданы и улетят куда-нибудь в Мордор, к самому противному гоблину!

2014-10-13 в 22:32 

Lady_Majesty
Приоритет ультра
=Лютик_Эмрис=, спасибо! :kiss: Надеюсь, так оно и будет.

URL
2014-10-18 в 20:35 

Нежная Валькирия
Я смотрю, ты нашла мои антенны любви. :)
Прочла случайно, не могу молчать.
Выздоравливайте скорее и как можно полнее! Сейчас открою доступ, ловите умыл.
Гоните хандру, улыбайтесь, слушайте хорошую музыку, будьте счастливы!

2014-10-18 в 22:45 

Lady_Majesty
Приоритет ультра
Нежная Валькирия, спасибо за слова ободрения!
Умыл получила, сообщество отличное. Буду там лечиться от хандры. ;)

URL
2014-10-18 в 23:26 

Нежная Валькирия
Я смотрю, ты нашла мои антенны любви. :)
Lady_Majesty, удачи и приятного времяпровождения.))

2015-12-19 в 00:48 

Melissa Yellow-eyed
Why can't people just THINK?
Ох-ох-ох, как же мне это знакомо... Сперва тебя болячка мучает, а потом как начнешь бегать по врачам - они еще хуже сделают... Я весь прошлый год по врачам бегала с кучей болячек. Задолбалась. Теперь просто сижу и тихо страдаю, благо никто не слышит. В качестве обезболивающих безвылазно сижу в играх от Близзард. Ну и вот недавно еще наркоту себе нашла ;-) Хорошо вштыривает, хоть на время заменяет мне боли физические и душевные на кайф :gigi:

Просто наболело. И достало уже все. Хочу быть здоровой, как раньше ...
такая же фигня. Жаль, нет такого бэкапа, из которого все можно было бы восстановить... :friend:

Чёта тебе жоские какие-то антибиотики выписали. Ну либо на них индивидуальная реакция. Я с ними сталкивалась, но переносила нормально. Вообще всякие опасные препараты надо принимать, по идее, под наблюдением. Если что не так - сразу жаловаться, пусть отменяют, заменяют на ченидь полегче. А то эти врачи... вечно у них все получается по принципу "одно лечим, другое калечим". Я могла бы ужасов понарассказать на эту тему... Мне тут прописывали такое лечение, про которое я потом читала в инете и ужасалась от вероятных последствий. Причем сами врачи мне про эти возможные последствия ничего не говорили, не предупреждали о степени риска. Как так можно, небрежно обращаться с чужим здоровьем!.. Расхлебывать-то все потом не им. Мучаться-то тебе. Вот я сама и пытаюсь себя защищать от опасного лечения, как могу... Больше некому ((

Кстати, чем тогда дело-то кончилось? Оно кончилось, я надеюсь? :)

2015-12-19 в 13:40 

Lady_Majesty
Приоритет ультра
Melissa Yellow-eyed, согласна. нынешние врачи никакой ответственности не несут за то, что назначают. Мне вот врач, когда узнала мою реакцию на этот антибиотик, посоветовала его бросить, отчего у меня реакция стала еще хуже, бо с антибиотиками так - либо пьешь весь курс, либо заменяешь чем-то другим.
Зато теперь я ученая. Раньше без разбору пила все, что ни выпишут. А сейчас 10 раз инструкцию прочту, 10 раз загуглю побочку. Короче, во всем есть свои плюсы. И ружье один раз стреляет. Хорошо, что я с этим опытом все-таки познакомилась, теперь буду более внимательной к своему здоровью и к тому, что говорят врачи. Как грится "Долго врачи боролись за мою жизнь, но так просто я им не сдамся!" :-D

Кстати, чем тогда дело-то кончилось? Оно кончилось, я надеюсь?
Да тому уже больше года. Вспоминаю, как страшный сон. :)
Мне антибиотик здорово иммунитет попортил. Пришлось восстанавливать - правильно питаться, травы пить, пребиотики всякие. Еще, как выяснилось, этот антибиотик оказал действие на нервную систему. Уощем, покалечила я себя им изрядно. Теперь все более-менее стабильно, нервишки немного шалят, но они у меня и никогда крепкими не были, а сейчас вообще... :mad:

URL
2015-12-20 в 15:32 

Melissa Yellow-eyed
Why can't people just THINK?
Мне вот врач, когда узнала мою реакцию на этот антибиотик, посоветовала его бросить, отчего у меня реакция стала еще хуже, бо с антибиотиками так - либо пьешь весь курс, либо заменяешь чем-то другим.
А подобрать другой препарат на замену она не додумалась? Надо было попросить конечно, но разве пациент должен сам говорить врачу, что тот должен делать?.. Это блин напоминает мне сцену суда над Мориарти, когда Шерлок объяснял прокурору, как надо формулировать вопросы! :-D "Вас что, не учили?" Да любому профессионалу стыдно будет такое услышать! Это ж косвенное обвинение в непрофессионализме... Разве можно до такого доводить?

Зато теперь я ученая. Раньше без разбору пила все, что ни выпишут. А сейчас 10 раз инструкцию прочту, 10 раз загуглю побочку. Короче, во всем есть свои плюсы. И ружье один раз стреляет. Хорошо, что я с этим опытом все-таки познакомилась, теперь буду более внимательной к своему здоровью и к тому, что говорят врачи
Во, вот у меня точно такой же подход! :friend: Меня тоже горький опыт научил, что врачам доверять нельзя. Потому что за твое здоровье и за последствия назначенной терапии отвечать они не желают. Приходится заботиться о себе самому, если не хочешь, чтобы тебе испортили здоровье еще больше.
Я тут как-то общалась с парой людей (в долгой очереди на прием), которых врачи залечили так, что им стало хуже. Пришла в ужас и мысленно дала себе обещание, что никогда такого не допущу.

Как грится "Долго врачи боролись за мою жизнь, но так просто я им не сдамся!"
лол, зачот! Отличная фраза :five: :lol:

Еще, как выяснилось, этот антибиотик оказал действие на нервную систему.
Жесть... сочувствую. Иммунитет-то восстановить удалось? Как он, в норме? А состояние нервной системы как-то улучшить можно, ты не интересовалась?..

2015-12-20 в 19:56 

Lady_Majesty
Приоритет ультра
Это блин напоминает мне сцену суда над Мориарти, когда Шерлок объяснял прокурору, как надо формулировать вопросы! "Вас что, не учили?"
Действительно. :five:

Жесть... сочувствую. Иммунитет-то восстановить удалось? Как он, в норме? А состояние нервной системы как-то улучшить можно, ты не интересовалась?..
Иммунитет сейчас вроде в порядке. А нервную систему не так просто наладить. У меня с ней и раньше были проблемы. Вегетососудистая дистония и пр. Улучшить можно - по возможности избегать стрессов, правильно питаться, пить витамины группы В, в общем, полная гармония с собой и окружающим миром, но мне этого достичь крайне сложно. У меня есть черта характера, которую я в себе просто ненавижу - очень сильно развитое чувство ответственности. Если я за что-то берусь - мне необходимо это доделать во что бы то ни стало, и желательно с наилучшими результатами. Так во всем - в учебе, работе... Приходится много сил душевных и физических затрачивать на самые обычные вещи. Это очень эмоционально истощает. Я не курю. Обычно в таких случаях люди отвлекаются мелкой моторикой - курят там или еще чего делают. Я начинаю усиленно грызть ногти, но и это нифига не помогает... :nope:

URL
2015-12-20 в 20:16 

Melissa Yellow-eyed
Why can't people just THINK?
Действительно.
Хех, вот и чувствуешь себя высоколобым Шерлоком в мире, полном людей с низким интеллектом :gigi:
"Я живу среди аквариумных рыбок" (с) Майкрофт :-D

А нервную систему не так просто наладить. У меня с ней и раньше были проблемы. Вегетососудистая дистония и пр. Улучшить можно - по возможности избегать стрессов, правильно питаться, пить витамины группы В, в общем, полная гармония с собой и окружающим миром, но мне этого достичь крайне сложно
Ну понятно. Тот случай, когда болячки - от нервов. У меня такая же фигня, только в более сильной степени. Да это у многих - эта вегетососудистая дистония. Это вегетативная нервная система слишком чувствительная, резко реагирует на стрессы, на негатив, и сразу дает внутренним органам лишние команды, из-за которых работа внутренних органов расстраивается, нарушается, и они портятся. У меня уже такая психосоматика попёрла, что аж страшно. От любой неприятной мысли появляются вполне ощутимые физические боли. Когда думаю о чем-то неприятном или сложном для себя - хотя сложное для меня то же, что и неприятное - сразу появляется внутренее напряжение, что вызывает физическую боль. Для меня это уже стресс. Я из-за этого вообще ничего делать не могу, потому что мне даже думать о сложных делах больно. Приходится сразу все мысли из головы выкидывать, чтобы не мучаться.

Я не курю
А вот это ты очень правильно делаешь, молодец, умничка! На самом деле курить гораздо вреднее и опаснее, чем принято считать. Я вот не могу понять, как столько людей способны на такую глупость - сознательно наносить ущерб собственному здоровью! Тут блин, когда у тебя куча проблем со здоровьем, ты всячески стараешься как-то его улучшить. А эти идиоты наоборот делают, сами свое здоровье портят! Это же ужасно глупо! Блин, эти курильщики еще додумались бы подойти к машине с работающим двигателем и подышать выхлопами. А какая нахрен разница? И было бы бесплатно, за сигареты же платить надо :-D

Если я за что-то берусь - мне необходимо это доделать во что бы то ни стало, и желательно с наилучшими результатами
Ага, у меня точно такое же отношение к делу ))) Либо я берусь за дело с полной уверенностью, что сделаю его наилучшим образом, либо я вообще не берусь. Но тут я попадаю в ловушку другой крайности. Мне слишком часто не хватает уверенности, что я справлюсь наилучшим образом. И тогда я не берусь за дело. И это происходит слишком часто. А окружающие думают, что я просто лентяйка... совершенно не понимая моей мотивации. Им не понять, какие тараканы мне мешают. И никто не может помочь справиться с этими тараканами.

2015-12-21 в 22:20 

Lady_Majesty
Приоритет ультра
А вот это ты очень правильно делаешь, молодец, умничка!
Честно, никогда и не пробовала и не тянет. С моим здоровьем после первой затяжки можно сразу гроб готовить.
А есть люди, которые курят немерено, пьют все время, питаются, как попало, но, при этом, выглядят и чувствуют себя здоровее, чем ты. Как это у них получается? :kto:

URL
2015-12-22 в 00:21 

Melissa Yellow-eyed
Why can't people just THINK?
Честно, никогда и не пробовала и не тянет
А я пробовала когда-то давно, но так и не поняла, в чем кайф и в чем вообще смысл этого вредного действия.

С моим здоровьем после первой затяжки можно сразу гроб готовить
Во-во, такая же фигня :D У тех, кто курит, слишком хорошее здоровье - раз они могут себе позволить его портить :-D

Как это у них получается?
Да уж... Прям завидно :gigi:

2015-12-22 в 20:58 

Lady_Majesty
Приоритет ультра
Melissa Yellow-eyed, я работаю в довольно крупной табачной компании и могу наблюдать эту ситуацию "изнутри". Так вот, по статистике, у нас очень здоровая нация, но это не так. Получается, каждый 3й житель страны курит и при этом не отличается хорошим здоровьем. Где логика?!

URL
2015-12-22 в 23:35 

Melissa Yellow-eyed
Why can't people just THINK?
я работаю в довольно крупной табачной компании и могу наблюдать эту ситуацию "изнутри"
а, во как! Значит, у тебя есть доступ к достоверной инфе...

Где логика?!
Видимо, там же, где и обычно в этом мире... :ass:

   

главная