23:05 

Приятность

Lady_Majesty
Приоритет ультра
Вот захотелось поделиться приятностью. Я сегодня забрала в книжном свой интернет заказ "Шерлок. На шаг впереди зрителей" Автор: Бута Е. М. (так и не поняла, если честно, какого х... русский автор пишет про британский сериал. Пусть пишет про нац. достояния в виде мыльных опер по типу тех, что транслируются телеканалом Россия и жанр которых можно определить как "меня милый разлюбил разобью п*зду об лед") Тут жирная табличка сарказм, если чо. Справедливости ради - написано годно, настолько годно, что я чуть не проехала мимо своей остановки - так увлеклась. Правда оформление немного не айс. Черно-белые иллюстрации как-то смотрятся ну совсем стремно для такого нашумевшего проекта. Ну ладно, и на том спасибо. Благодаря книжке узнала много нового и интересного, например, что Бен, готовясь к роли, прочитал всего Сэра Артура и доставал всех на площадке и Мартина в частности тем, что постоянно зачитывал наиболее интересные абзацы из книги. *Представила себе это на минуту* Или что Сью - вторая жена Моффа, а отец Гетисса - работал в псих. больнице. И вообще псих. больница в последствии оказала большое влияние на Гетисса. (Да-да, Марколаверы). Вот такими интересностями пестрит сия книжка. Так что всем шерлоканутым и не очень советую эту книжку к приобретению. Заказать можна www.chitai-gorod.ru/?utm_source=eshop&utm_mediu....

Обложка:



Оформление:


@музыка: Ambeon - Lost Message (Лукассен копипастит самого себя. Кто слышал Carried by the Wind, тот поймет)

@темы: шерлок головного мозга, Любимое и бесподобное

URL
Комментарии
2015-12-19 в 00:56 

Melissa Yellow-eyed
Why can't people just THINK?
Прикольно ))

Бен, готовясь к роли, прочитал всего Сэра Артура и доставал всех на площадке и Мартина в частности тем, что постоянно зачитывал наиболее интересные абзацы из книги. *Представила себе это на минуту*
Гы-гы-гы, я обычно себя веду точно таким же образом! Прям один в один мои манеры :lol:
Если все в теме (или даже не в теме, пофиг, заинтересуются), я тоже всех так же достаю - делюсь тем, что нашла для себя особо интересным )))
Вот соционикой например одно время всех доставала :gigi:

Кстати, о книжках. Ты его биографию читала? Я нашла в инете в свободном доступе, интересно было ознакомиться :up;

2015-12-19 в 13:26 

Lady_Majesty
Приоритет ультра
я тоже всех так же достаю - делюсь тем, что нашла для себя особо интересным )))
та же фигня :friend:

Ты его биографию читала? Я нашла в инете в свободном доступе, интересно было ознакомиться
В этой самой книге тоже вкратце она есть. Интересная у него жизнь. Преподавание английского, тибетский монастырь, встреча с разбойниками... по его биографии можно отдельное кино снять!

URL
2015-12-20 в 15:21 

Melissa Yellow-eyed
Why can't people just THINK?
та же фигня
я вот думаю, может, это всем черным интуитам свойственно... стремление делиться интересной найденной инфой, чем-то новым для себя, открытиями. Этакий скрытый талант журналиста :laugh:

Интересная у него жизнь. Преподавание английского, тибетский монастырь, встреча с разбойниками... по его биографии можно отдельное кино снять!
хех, ну может, когда-нибудь снимут... Когда он станет не просто звездой экрана, суперзвездой, а вообще легендой... Через много лет... Найдется актер, который сможет сыграть роль реального человека так же, как сам Б.К. сыграл Тьюринга, Ассанжа, Хокинга и т.д... Т.н. байопики (фильмы-биографии) тоже весьма популярный жанр ))

2015-12-20 в 19:44 

Lady_Majesty
Приоритет ультра
я вот думаю, может, это всем черным интуитам свойственно... стремление делиться интересной найденной инфой, чем-то новым для себя, открытиями. Этакий скрытый талант журналиста
ежели это так, то я какой-то совсем чОрный интуит, ибо у меня это желание поделиться доходит иногда до такой степени, что от меня уже начинают отмахиваться, как от назойливой мухи. А я, всего-то, хочу с людьми поделиться хорошими вещами. :gigi:

Когда он станет не просто звездой экрана, суперзвездой, а вообще легендой... Через много лет... Найдется актер, который сможет сыграть роль реального человека так же, как сам Б.К. сыграл Тьюринга, Ассанжа, Хокинга и т.д... Т.н. байопики (фильмы-биографии) тоже весьма популярный жанр ))
Вот, кстати, о байопиках - Беня еще сыграл Ван Гога в документалке "Ванг Гог. Портрет написанный словами". Тоже годная вещь. Рекомендую. :up:

URL
2015-12-20 в 19:58 

Melissa Yellow-eyed
Why can't people just THINK?
у меня это желание поделиться доходит иногда до такой степени, что от меня уже начинают отмахиваться, как от назойливой мухи. А я, всего-то, хочу с людьми поделиться хорошими вещами
Я точно так же от этого страдаю всю жизнь :-D У меня побуждения исключительно благие, я-то думаю, что делаю хорошее дело, но неожиданно для себя обнаруживаю, что люди вовсе не разделяют мое мнение и выдают совершенно другую реакцию, а не ту, на которую я рассчитывала. Зачастую даже противоположную. Вместо того, чтобы обрадоваться, что им интересности рассказывают, они воспринимают новую инфу в штыки, заявляют, что им это неинтересно и нафиг не нужно, что я им мозг нагружаю чем-то бесполезным. Ужасное разочарование!
В общем, я пришла к выводу, что мне просто всю дорогу попадаются какие-то не те люди. "Это какие-то неправильные пчелы" :laugh: Правильные люди отреагируют так, как надо. Только вот почему они мне не попадаются, непонятно...

"Ванг Гог. Портрет написанный словами". Тоже годная вещь. Рекомендую
Ага, про этот фильм я тоже в курсе, он у меня тоже в списке (список уже длинный! :D ), до него тоже очередь дойдет )))
Я же сказала, что фильмографию Б.К. внимательно изучила, отзывы и рецензии почитала, кадры поглядела, осталось только собсно найти в инете и самой заценить ))

2015-12-21 в 22:13 

Lady_Majesty
Приоритет ультра
Вместо того, чтобы обрадоваться, что им интересности рассказывают, они воспринимают новую инфу в штыки, заявляют, что им это неинтересно и нафиг не нужно, что я им мозг нагружаю чем-то бесполезным. Ужасное разочарование!
Но я, честно, и сама такая. Если мне что-то неинтересно на данный момент, а меня упорно пытаются этим нагрузить, то я деликатно посылаю подальше или делаю страдальческое лицо и говорю: "Ну лааадна." :gigi:
Так что этих людей, не разделяющих мое увлечение, прекрасно понимаю, но, с другой стороны, желание поделиться чем-то очень на мой взгляд хорошим берет верх над благоразумием. :rolleyes:

URL
2015-12-22 в 00:23 

Melissa Yellow-eyed
Why can't people just THINK?
Ну, в некоторых случаях удается заинтересовать темой, которая до этого вроде как не была актуальна. И тебе кого-то другого, и кому-то тебя :)

Ой, а что вдруг шрифт тут стал таким мелким? Я ж так глаза сломаю! :wow2:

2015-12-22 в 20:50 

Lady_Majesty
Приоритет ультра
Ну, в некоторых случаях удается заинтересовать темой, которая до этого вроде как не была актуальна. И тебе кого-то другого, и кому-то тебя
Кстати, это во многом зависит от человека, рекомендующего ту или иную вещь. Авторитет, так скзать)

Ой, а что вдруг шрифт тут стал таким мелким? Я ж так глаза сломаю!

Ну я тут немного с дезом поэкспериментировала) А вообще, стандартный шрифт - Verdana 14. А еще есть такое волшебное сочетание кнопок в браузере Ctrl и +/-. Жмешь - размер просматриваемой страницы увеличивается/уменьшается соответсвенно. И шрифт тоже. ;)

URL
2015-12-22 в 23:37 

Melissa Yellow-eyed
Why can't people just THINK?
А еще есть такое волшебное сочетание кнопок в браузере Ctrl и +/-.
Да я в курсе, что есть хоткеи, правда подзабыла, для чего куда нажимать. Кажется, вернуть 100% - Ctrl+0.
Но это ж лишний гемор - менять масштаб, а потом еще обратно его на место ставить. И аватарки тоже растягиваются...

     

Lost In Space

главная